Строительная головоломка: 50х8 = 70х8 = 150

Строительная головоломка: 50х8 = 70х8 = 150
26 ноября 2019

И это не ошибка! Частая проблема российской рекламы строительного оборудования, когда продавцы и производители то ли нарочно, толи по некомпетентности ставят основным показатель производительности оборудования. Приведем пример со штукатурной станцией 380В.

Одни производители говорят о производительности штукатурной машины в 50 м2 в час. Другие - в 70 м2 в час. Они меряют в абстрактной квадратуре при равных параметрах двигателей, шнековых пар и других элементов станций. И мало кто берет в расчет толщину наносимого слоя и особенности поверхности...
Когда идет борьба за клиента это перестает быть важным. Согласно этой рекламе главное – производительность, и этого хватит! И даже рабочие, уже не имеют значения. Хотя при верном подходе к созданию штукатурного бизнеса – это самый ключевой показатель, который влияет на заработок и затраты.
Штукатурная бригада, укомплектованная, обычно состоит из 5 человек. И типичный объем качественной работы составляет 150 м2 за смену: ± 10 м2. 

Производительность станции? Не не слышал…
Только готовая отштукатуренная рабочими поверхность является показателем. Только за нее платит клиент, а не за производительность штукатурной станции. Не имеет значения, сколько за 1 час вы наплеете на стены штукатурной смеси – штукатурная станция в обычной бригаде работает примерно 2-3 часа в день, остальную большую часть рабочего времени поверхность выравнивают, заглаживают и замывают.
Итак производительность растворного узла среди параметров штукатурной станции, на которые обязательно нужно обращать внимание при организации отделочных работ – это вторая не приоритетная часть списка. 
Настоящие профессионалы будут рассчитывать показатели по иным параметрам но никак не по производительности 50 или 70 м2 в час как обычно производители утверждают в рекламе.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии